官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2022年半月谈第5期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-03-24 17:24:41


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2022年第5期半月谈时事测验。2022年2月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2022年第5期【时事小测验】。

    >>点此进入完整最新时事政治题库  预测押题高命中

    1.截至2022年2月,以下省份或地区未部署国家算力枢纽节点的是_______。

    A.成渝

    B.内蒙古

    C.宁夏

    D.东北三省

    答案:D

    2.国际体育仲裁法庭2022年2月18日做出裁决,取消_______队在东京奥运会男子4×100米接力决赛的成绩并没收其银牌。

    A.英国

    B.美国

    C.俄罗斯奥委会

    D.法国

    答案:A

    3. 2022年北京冬奥会,中国代表团以_______金4银2铜位列金牌榜第_______,创造了冬奥参赛史上最好成绩。

    A.8  二

    B.9  一

    C.10  二

    D.9  三

    答案:D

    4. 2022年2月消息,中国政府决定对长期参与美国向中国台湾地区出售武器的美国军工企业雷神技术公司和_______公司的侵权行为实施反制。

    A.通用电气

    B.洛克希德-马丁

    C.波音

    D.福特

    答案:B

    5.俄罗斯总统普京2022年2月21日晚签署命令,承认乌克兰东部的“_______人民共和国”和“_______人民共和国”。

    A.顿涅茨克  卢甘斯克

    B.库尔斯克  罗斯托夫

    C.波尔塔瓦  敖德萨

    D.哈尔科夫  文尼察

    答案:A

    6.俄罗斯总统普京2022年2月24日清晨发表电视讲话说,决定在_______地区发起特别军事行动。

    A.利沃夫

    B.顿巴斯

    C.克里米亚

    D.塞瓦斯托波尔

    答案:B

    7.俄罗斯总统普京2022年2月22日表示,新_______协议已不复存在。

    A.基辅

    B.维尔纽斯

    C.明斯克

    D.阿拉木图

    答案:C

    8. 2022年2月25日,拜登提名首位_______裔女性凯坦吉·布朗·杰克逊出任美联邦最高法院大法官。

    A.拉美

    B.犹太

    C.亚

    D.非洲

    答案:D

    9.美国白宫2022年2月26日发表声明说,美国与欧盟委员会、德国、法国、英国、意大利、加拿大领导人决定将部分俄罗斯银行排除在_______支付系统之外。

    A.CIPS

    B.SWIFT

    C.PAPSS

    D.SPFS

    答案:B

    10. 2022年2月28日,俄罗斯代表团和乌克兰代表团在_______举行谈判。

    A.白俄罗斯

    B.波兰

    C.阿尔巴尼亚

    D.立陶宛

    答案:A

    11. 2022年2月28日,乌克兰总统泽连斯基在首都基辅签署乌克兰申请加入_______的文件。

    A.石油输出国组织

    B.上海合作组织

    C.欧盟

    D.北约

    答案:C

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包