官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2022年半月谈第6期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-04-11 22:52:43


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2022年第6期半月谈时事测验。2022年3月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2022年第6期【时事小测验】。

    >>点此进入完整最新时事政治题库  预测押题高命中

    1.我国水下考古发现的体量最大、保存最为完整的木质沉船——“_______二号”古船,2022年3月2日正式开始打捞。

    A.鄱阳湖

    B.长江口

    C.珠江口

    D.杭州湾

    答案:B

    2. 2022年政府工作报告中,经济增速预期目标为国内生产总值增长_______左右。

    A. 5.5%

    B. 7%

    C. 6.5%

    D. 5%

    答案:A

    3.依据2022年政府工作报告,以下费用将纳入个人所得税专项附加扣除的是_______。

    A.工伤治疗费用

    B. 3岁以下婴幼儿照护费用

    C.普惠性学前教育费用

    D.心脑血管病治疗费用

    答案:B

    4. 2022年3月,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时强调,_______是中国人民创造历史伟业的必由之路。

    A.全面从严治党

    B.坚持党的全面领导

    C.贯彻新发展理念

    D.团结奋斗

    答案:D

    5. 2022年3月7日,国务委员兼外交部长王毅就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问时强调,中美应用_______、和平共处、合作共赢的“三原则”替代竞争、合作、对抗的“三分法”。

    A.求同存异

    B.充分包容

    C.相互尊重

    D.平等相待

    答案:C

    6.在_______外长恰武什奥卢参与下,俄罗斯外长拉夫罗夫、乌克兰外长库列巴2022年3月10日在_______举行会晤。

    A.白俄罗斯

    B.土耳其

    C.格鲁吉亚

    D.波兰

    答案:B

    7.根据2022年3月10日公布的统计结果,最大在野党国民力量党候选人_______在韩国第20届总统选举中获胜。

    A.安哲秀

    B.金东究

    C.尹锡悦

    D.李在明

    答案:C

    8. 2022年3月消息,北京2022年冬残奥会,中国与_______分列金牌榜及奖牌榜前两位。

    A.乌克兰

    B.美国

    C.挪威

    D.瑞士

    答案:A

    9.以下美国前总统近期(2022年3月)新冠病毒检测结果呈阳性的是_______。

    A.奥巴马

    B.卡特

    C.克林顿

    D.小布什

    答案:A

    10. 2022年3月消息,据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,解除隔离管理或出院后,继续进行_______天居家健康监测。

    A. 7

    B. 14

    C. 5

    D. 10

    答案:A

    11.截至2022年3月15日,以下四地尚未兴建方舱医院的是_______。

    A.吉林

    B.长春

    C.上海

    D.香港

    答案:C

    12.截至2022年3月15日,以下省份无新增本土新冠肺炎确诊病例的是_______。

    A.福建

    B.湖南

    C.广西

    D.新疆

    答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包