官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第21期时事政治测验题(10月)

来源:半月谈     2021-11-30 09:00:46


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2021年第21期半月谈时事小测验。2021年10月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第21期。

    1. 2021年10月,在_______文化发现和中国现代考古学诞生100周年之际,习近平总书记发来贺信,代表党中央向全国考古工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

    A.红山

    B.陶寺

    C.良渚

    D.仰韶

    答案:D

    2.国家网信办2021年10月20日公布了最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》,名单涵盖1358家稿源单位,并首次将公众账号和_______纳入。

    A.微信小程序

    B.学习强国号

    C.应用程序

    D.头条号

    答案:C

    3.中华人民共和国恢复联合国合法席位_______周年纪念会议于2021年10月25日隆重举行,国家主席习近平在北京出席会议并发表重要讲话。

    A.60

    B.50

    C.30

    D.70

    答案:B

    4.近日(2021年10月),国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》,要求到2025年,非化石能源消费比重达到_______左右。

    A.30%

    B.20%

    C.25%

    D.50%

    答案:B

    5. 2021年10月,在2022年北京冬奥会开幕倒计时百天之际,冬奥会和冬残奥会奖牌“_______”问世。

    A.璇玑

    B.荣光

    C.同心

    D.追梦

    答案:C

    6.中国科学技术大学潘建伟团队与合作者在2021年成功构建量子计算原型机“_______二号”,求解特定问题比目前全球最快的超级计算机快亿亿亿倍。

    A.九章

    B.天问

    C.天元

    D.格致

    答案:A

    7.全军_______工作会议于2021年10月25日至26日在京召开,习近平总书记作出重要指示。

    A.宣传

    B.后勤

    C.装备

    D.政治

    答案:C

    8.美国社交平台脸书首席执行官马克·扎克伯格于2021年10月28日宣布,脸书公司更名为“_______”。

    A.阿尔法

    B.元

    C.始祖

    D.未来

    答案:B

    9. 2021年10月30曰,美国总统拜登在二十国集团领导人峰会期间“明确承诺”美方将有条件地重返_______核问题全面协议。

    A.伊朗

    B.朝鲜

    C.古巴

    D.阿富汗

    答案:A

    10. 2021年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《_______节约行动方案》,为进一步保障_______安全开辟重要途径。

    A.土地

    B.资源

    C.能源

    D.粮食

    答案:D

    11.二十国集团领导人第十六次峰会于2021年10月30日至31日在_______以线上线下相结合方式举行。峰会通过了《二十国集团领导人_______峰会宣言》。

    A.波尔图

    B.罗马

    C.柏林

    D.格拉斯哥

    答案:B

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包