官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第20期时事政治测验试题

来源:半月谈     2021-10-30 23:37:15


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


2021年第20期半月谈时事小测验。2021年10月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第20期。

1.德国联邦选举委员会2021年9月27日凌晨公布了联邦议院选举的初步计票结果,德国_______以微弱优势领先。

A.联盟党

B.社会民主党

C.自由民主党

D.绿党

答案:B

2.以下不属于第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神的是_______。

A.丝路精神

B.王杰精神

C.鞍钢精神

D.照金精神

答案:C

3. 2021年9月29日,_______在日本自民党总裁选举中以明显优势胜出,成功当选自民党第27任总裁,按惯例将出任首相。

A.不破哲三

B.河野太郎

C.高市早苗

D.岸田文雄

答案:D

4. 2021年10月1日,国家主席习近平为_______世博会中国馆作视频致辞。

A.阿联酋迪拜

B.南非约翰内斯堡

C.卡塔尔多哈

D.土耳其安卡拉

答案:A

5.香港特区行政长官林郑月娥2021年10月6日发表2021年施政报告,提出将_______建设为面积约300平方公里的都会区。

A.观塘区

B.香港北部

C.大屿山

D.香港岛南区

答案:B

6.瑞典文学院2021年10月7日宣布,将2021年诺贝尔文学奖授予作家_______。

A.阿瓜卢萨

B.古尔纳

C.恩古吉

D.阿迪契

答案:B

7. 2021年10月,近期,市场监管总局依法对_______在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚。

A.盒马

B.口碑

C.饿了么

D.美团

答案:D

8. 2021年10月消息,以下国家公园体制试点未列入第一批正式设立的国家公园的是_______。

A.海南热带雨林

B.神农架

C.武夷山

D.东北虎豹

答案:B

9. 2021年10月13日,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议在闭幕,会议正式通过“_______宣言”。

A.昆明

B.杭州

C.桂林

D.三门峡

答案:A

10. 2021年10月14日,我国在太原卫星发射中心成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“_______号”。

A.娜祖

B.夸父

C.轩辕

D.羲和

答案:D

11.国家发展改革委2021年10月15日表示,我国将在人口超过100万的城市中选取约100个城市作为试点城市,先行开展_______友好城市建设试点。

A.孕妇

B.老年

C.残疾人

D.儿童

答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包