官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第19期时事政治测验试题

来源:半月谈     2021-10-30 23:32:02


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


2021年第19期半月谈时事小测验。2021年9月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第19期。

1. 2021年9月,美国、英国和_近日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英两国将支持_______海军建立核潜艇部队。

A.南非

B.加拿大

C.澳大利亚

D.印度

答案:C

2. 2021年9月,上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议启动了接收_______为成员国的程序,同时吸收沙特阿拉伯、埃及、_______为新的对话伙伴。

A.伊朗卡塔尔

B.土库曼斯坦伊拉克

C.巴基斯坦土耳其

D.孟加拉国印度

答案:A

3. 2021年9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在_______着陆场成功着陆。

A.西昌

B.藏北

C.四子王旗

D.东风

答案:D

4. 2021年9月,根据北交所发布的《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,北交所开市后,个人投资者准入资金门槛为证券资产_______万元。

A.80

B.50

C.100

D.200

答案:B

5. 2021年9月,“九一八”事变发生_______周年之际,勿忘“九一八”撞钟呜警仪式9月18日上午在辽宁省沈阳市举行。中央纪委书记赵乐际出席仪式。

A.85

B.75

C.100

D.90

答案:D

6.统计显示,美国因感染新冠而死亡的人数2021年9月20日已超过_______大流感在美国造成的死亡人数。

A.1918年

B.1948年

C.1905年

D.1929年

答案:A

7. 2021年9月,中共中央办公厅近日印发《关于加强新时代学院建设的意见》,强调把加强_______学院建设作为基础性、战略性工程,推动实现高质量发展。

A.集成电路

B.未来技术

C.马克思主义

D.国

答案:C

8.受习近平总书记委托,教育部负责同志2021年9月22日到清华大学看望即将迎来百岁生日的著名物理学家,诺贝尔物理学奖获得者_______先生。

A周光召

B杨振宁

C.姚期智

D丘成桐

答案:B

9. 2021年9月,近日,中国科学院天津工业生物技术研究所一支科研团队在实验室里首次实现了不依赖植物光合作用的二氧化碳到_______从头合成。

A.淀粉

B.葡萄糖

C.蛋白质

D.氨基酸

答案:A

10. 2021年9月25日晚,_______公司首席财务官孟晚舟在结束被加拿大方面近3年的非法拘押后,乘坐中国政府包机顺利回到祖国。

A.联想

B.百度

C.华为

D.中兴

答案:C

11.中国国民党2021年9月25日举行党主席选举,_______当选新任党主席。

A.朱立伦

B.江启臣

C.张亚中

D.卓伯源

答案:A

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包