官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第22期时事政治测验题(11月)

来源:半月谈     2021-11-30 09:01:01


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2021年第22期半月谈时事小测验。2021年11月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第22期。

    1. 2021年11月1日,中国正式申请加入《_______伙伴关系协定》。

    A.循环经济

    B.互联网版权

    C.文化遗产

    D.数字经济

    答案:D

    2.据商务部2021年11月3日消息,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)将于_______开始生效。

    A. 2022年2月1日

    B. 2021年12月1日

    C. 2022年1月1日

    D. 2021年12月31日

    答案:C

    3. 2021年11月7日,两位航天员身着我国新一代“”舱外航天服,先后从天和核心舱节点舱成功出舱。_______成为中国首位进行出舱活动的女航天员。

    A.飞天黄伟芬

    B.飞天王亚平

    C.梦天王亚平

    D.天行黄伟芬

    答案:B

    4.国防部新闻发言人2021年11月9日表示,_______国会议员乘坐军机窜访台湾,我们对此表示坚决反对和强烈谴责。

    A.英国

    B.日本

    C.法国

    D.美国

    答案:D

    5. 2021年11月,_______市成功加入联合国教科文组织“创意城市网络”,并被授予“手工艺与民间艺术之都”称号。

    A.扬州

    B.潍坊

    C.开封

    D.潮州

    答案:B

    6. 2021年11月消息,国务院办公厅日前印发《关于鼓励和支持_______参与生态保护修复的意见》,从总体要求、参与机制、重点领域等五个方面明确了相关要求。

    A.境外资本

    B.社会资本

    C.科研机构

    D.民间团体

    答案:B

    7. 2021年亚太经济合作组织(APEC)轮值主席国是_______。

    A.加拿大

    B智利

    C.新西兰

    D.澳大利亚

    答案:C

    8.俄罗斯总统普京2021年11月13日表示,目前_______边境难民问题的始作俑者是西方国家,正是其中东政策导致大量难民产生。

    A.白俄罗斯

    B.乌兹别克斯坦

    C.格鲁吉亚

    D.立陶宛

    答案:A

    9._______总检察院2021年11月13日透露,该国一所监狱12日晚发生暴乱,已造成68名犯人死亡。

    A.斯里兰卡

    B.厄瓜多尔

    C.埃塞俄比亚

    D.爱尔兰

    答案:B

    10.国家网信办2021年11月14日公布《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》,提出不得将_______作为唯一的个人身份认证方式。

    A.生物特征

    B.身份证件

    C.户籍信息

    D.个人档案

    答案:A

    11. 2021年11月15日,北京证券交易所鸣钟开市。该证券交易所主要服务_______。

    A.国有企业

    B.大型成熟企业

    C.外资企业

    D.创新型中小企业

    答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包