官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈第5期时事政治小测验

来源:半月谈     2021-04-10 20:37:10

    2021年第5期半月谈时事测验试题及答案。2021年半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第5期。

    1.2月中旬,美国_______州遭遇冬季凤暴,造成大面积停电,部分地区饮用水和食品一度短缺。

    A.密歇根     B.得克萨斯     C.加利福尼亚     D.纽约

    2.中央全面深化改革委员会第十八次会议提出,全面推行_______以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度。

    A.省区市     B.县     C.乡镇     D.地级市

    3.依《医疗保障基金使用监督管理条例》规定,若干情形下将暂停参保人医疗费用联网结算3至12个月,但不包括_______。

    A.将本人的医保凭证交由他人冒名使用

    B.重复享受医疗保障待遇

    C.利用享受医保待遇的机会专卖药品

    D.遗失医保凭证

    4.国务院近日印发《关于新时代支持_______振兴发展的意见》,明确到2025年,_______居民收入增长幅度高于全国平均水平。

    A.脱贫地区         B.生态保护地区

    C.少数民族地区     D.革命老区

    5.以下不属于《国家综合立体交通网规划纲要》规划的国际性综合交通枢纽集群的是_______。

    A.成渝地区双城经济圈     B.长株潭城市群

    C.粵港澳大湾区           D.长三角

    6.2月25日,_______正式在北京挂牌,承担起全面推进乡村振兴的历史使命。

    A.国家乡村振兴局     B.国家乡村建设局

    C.国家扶贫监测局     D.国家扶贫评估局

    7.美国国防部2月25日发表声明说,美军当天对位于叙利亚东部_______支持的民兵组织目标发动空袭。

    A.伊朗     B.伊拉克     C.以色列     D.沙特阿拉伯

    8.党中央决定,在中国共产党成立100周年之际,以中共中央名义首次颁授“_______勋章”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。

    A.井冈     B.初心     C.七一     D.红旗

    9.以下同志不必每年向党中央和习近平总书记书面述职的是_______。

    A.中央政治局书记处书记

    B.中国人民银行党组书记

    C.最高人民检察院党组书记

    D.全国政协党组书记

    10.国家统计局2月28日发布的2020年国民经济和社会发展统计公报显示,我国人均GDP连续两年超_______美元。

    A.8000      B.5000      C.20000      D.10000

    【参考答案】

    1、B

    2、B

    3、D

    4、D

    5、B

    6、A

    7、A

    8、C

    9、B

    10、D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包