官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈时事政治小测验(第4期)_半月谈时政测验试题

来源:半月谈     2021-03-06 11:37:33

    2021年第4期半月谈时事小测验。2021年半月谈第四期时事政治测验试题及答案。来源:半月谈杂志2021年第4期。

    1.2月3日,《中共中央关于全面加强新时代_______工作的意见》公布。这是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强_______工作的文件。

    A.工商联    B.民主党派    C.共青团    D.少先队

    2.新的国家重点保护野生动物名录2月5日正式公布。以下在新名录中列为国家一級保护野生动物的是_______

    A.白琵鹭    B.长江江豚    C.蟒蛇    D.黄唇鱼

    3国务院反垄断委员会2月7日发布关于_______经济领域的反垄断指南。

    A.金融    B.房地产    C.平台    D.实体

    4.美国国务卿布林肯2月8日发表声明说,美国将以观察员身份重返_______。

    A.联合国人权理事会   B.世界卫生组织   C.国际法院   D.万国邮联

    5.中国——世界卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组2月9日在_______举行新闻发布会,通报共同开展新冠病毒全球溯源中国部分的工作情况。

    A.上海    B.武汉    C.北京    D.日内瓦

    6.中共中央、国务院2月10日上午在人民大会堂举行2021年春节团拜会,习近平总书记在会上发表重要讲话强调,前进道路上,我们要大力发扬_______、拓荒牛、老黄牛精神。

    A.奉献牛    B.实干牛    C.奋进牛    D.孺子牛

    7.根据中印双方第九轮军长级会谈达成的共识,中印两军位_______南、北岸一线部队于2月10日开始同步有计划组织脱离接触。

    A.班公湖    B.热泉    C.加勒万河谷    D.洞朗

    8.国家广播电视总局2月11日通报,_______世界新闻台涉华报道损害中国国家利益,破坏中国民族团结,不允许该台继续在中国境内落地。

    A.MSNBC    B.NHK    C.BBC    D.CNN

    9.美国国会参议院2月13日就指控前总统_______“煽动叛乱”的弹动条款进行投票。由于赞成票未达到三分之二多数,_______未被定罪。

    A.克里    B.希拉里    C.奥巴马    D.特朗普

    10.日本_______东部海城2月13日晚间发生7.3级地震。

    A.横滨    B.福岛    C.广岛    D.长崎

    11.世贸组织于日内瓦时间2月15日任命_______经济学家恩戈齐?奥孔乔?伊韦阿拉为新任总干事,她将成为首个执掌该组织的女性总干事。

    A.乍得    B.埃及    C.南非    D.尼日利亚

    【参考答案】

    1、D

    2、B

    3、C

    4、A

    5、B

    6、D

    7、A

    8、C

    9、D

    10、B

    11、D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包