官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈时事政治小测验(第3期)_半月谈时政测验试题

来源:半月谈     2021-03-06 11:37:13

    2021年第3期半月谈时事小测验。2021年半月谈第三期时事政治测验试题及答案。来源:半月谈杂志2021年第3期。

    1.国家统计局1月18日发布数据2020年中国国内生产总值(GDP)首次突破_______万亿元大关。

    A.200    B.50    C.100    D.300

    2.美国总统拜登1月20日宣誓就职后,当晚宣布美国重返应对气候变化的《_______协定》。

    A.哥本哈根    B.巴黎    C.京都    D.多哈

    3.据新华社1月21日电,外交部发言人宣布中方对_______等人实施制裁。

    A.蓬佩奥    B.约翰逊    C.特朗普    D.菅义伟

    4.习近平总书记1月22日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、_______、政治执行力。

    A.政治作用力    B.政治推动力

    C.政治领悟力    D.政治凝聚力

    5.十三届全国人大常委会第二十五次会议作出关于设立_______金融法院的决定。

    A.深圳    B.广州    C.上海    D.北京

    6.1月22日,_______高铁北京至_______段开通运营,标志着_______高铁全线贯通。

    A京哈  承德  京哈    B.京沈  秦皇岛  京沈

    C.京承  承德  京承    D.京张  张家口  京张

    7.国家主席习近平1月25日晚以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会,并发表特别致辞强调,“_______多边主义”不应成为我们的选择。

    A.有选择的    B.普世的    C.包容的    D.竞争性的

    8.中共中央政治局1月28日召开会议,审议《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,强调要构建常态化管理和_______管理动态街接的基层治理机制。

    A.自主    B.应急    C.风险    D.战时

    9.外交部发言人1月29日宣布,自1月31日起,中方不再承认所谓_______国民(海外)护照作为有效旅行证件和身份证明。

    A.美国    B.俄罗斯    C.法国    D.英国

    10.1月30日,全球第一台“_______”核电机组投入商业运行,标志着我国在三代核电技术领城跻身世界前列。

    A.天琴一号    B.吉林一号    C.天通一号    D.华龙一号

    11.中共中央办公厅、国务院办公厅1月31日公布《建设高标准_______体系行动方案》,面向今后5年,提出51条具体行动举措。

    A.改革    B.市场    C.创新    D.法治

    【参考答案】

    1、C

    2、B

    3、A

    4、C

    5、D

    6、A

    7、A

    8、B

    9、D

    10、D

    11、B

附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包