官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈第6期时事政治小测验

来源:半月谈     2021-04-10 20:37:35

    2021年第6期半月谈时事测验试题及答案。2021年半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第6期。

    1.中_______地理标志协定3月I日起生效。首批“上榜”的中各100个地理标志即日起受到保护。

    A.澳     B.日     C.欧     D.美

    2.以下对习近平总书记3月7日参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时关于高质量发展的阐述,理解不正确的是_______。

    A.高质量发展是“十四五”我国经济社会发展的主题

    B.高质量发展是所有地区发展都必须贯彻的要求

    C.高质量发展是必须长期坚持的要求

    D.高质量发展只是一个经济要求

    3.美国国会众议院3月10日投票通过了___万亿美元的经济救助计划。该计划随后将提交美国总统拜登签署成为法律。

    A.3     B.1     C.5     D.1.9

    4.今年政府工作报告提出,2021年国内生产总值增长目标为_______。

    A.6%以上     B.6%     C.8%     D.7.5%-8%

    5.根据今年政府工作报告,小规模纳税人增值税起征点将从月销售额10万元提高到_______。

    A.20万元     B.15万元     C.30万元     D.25万元

    6.依据“十四五”规划和2035年远景目标纲要,我国基础研究经费投入占研发经费投入比重提高到_______以上。

    A.6%     B.5%     C.10%     D.8%

    7.以下不属于《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》规定的香港特别行政区立法会议员产生方式的是_______。

    A.分区直接选举     B.行政长官任命

    C.功能团体选举     D.选举委员会选举

    8.教育部办公厅近日印发通知,要求各地和学校确保中小学生_______有限带入校园、禁止带入课堂。

    A.笔记本电脑     B.手机     C.平板电脑     D.电瓶车

    9.我国力争_______年前实现碳达峰,_______年前实现碳中和。

    A.2030 2060      B.2025  2049      C.2050  2100      D.2030  2050

    10.市场监管总局3月15日出台的《网络交易监督管理办法》对平台性服务的归纳,不包括_______。

    A.网络经营场所     B.会员注册     C.订单生成     D.在线支付

    11.经合组织预测今年世界经济增长_______。

    A.6.1%      B.5.9%      C.5.6%      D.4.5%

    【参考答案】

    1、C

    2、D

    3、D

    4、A

    5、B

    6、D

    7、B

    8、B

    9、A

    10、B

    11、C

附件下载:
附件下载:
附件下载:

上一篇:2021半月谈第5期时事政治小测验

下一篇:没有了

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包