官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2022年半月谈第8期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-05-03 19:42:52


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2022年第8期半月谈时事测验。2022年4月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2022年第8期【时事小测验】。

    >>点此进入完整最新时事政治题库  预测押题高命中

    1. 2022年4月消息,目前,新冠病毒核酸检测价格单人单检已降至不高于每人份_______元、多人混检统一降至每人份不高于_______元。

    A. 20  5

    B. 30 15

    C. 28 8

    D. 40 10

    答案:C

    2. 2022年4月消息,美国决定向中国台湾地区出售“_______”导弹技术协助项目,中方表示坚决反对。

    A.飞毛腿

    B.战斧

    C.锆石

    D.爱国者

    答案:D

    3. 2022年4月6日召开的国务院常务会议指出,支持重点领域和薄弱环节融资,设立科技创新和_______两项专项再贷款。

    A.普惠养老

    B.土地流转

    C.乡村振兴

    D.遗产保护

    答案:A

    4.外交部发言人2022年4月7日表示,美方应立即取消国会众议院议长_______访台计划。

    A.杰克逊

    B.佩洛西

    C.耶伦

    D.哈里斯

    答案:B

    5.联合国大会2022年4月7日召开乌克兰问题紧急特别会议,投票通过暂停俄罗斯在联合国_______成员资格的决议。

    A.人权理事会

    B.安全理事会

    C.教科文组织

    D.世界粮食计划署

    答案:A

    6. 2022年4月消息,北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、_______、追求卓越、共创未来。

    A.团结协作

    B.敢于胜利

    C.迎难而上

    D.众志成城

    答案:C

    7. 2022年4月消息,根据统计结果,马克龙和_______将在法国总统选举第二轮投票中对决。

    A.勒庞

    B.梅朗雄

    C.泽穆尔

    D.佩克雷斯

    答案:A

    8.巴基斯坦国民议会2022年4月11日举行总理选举,_______当选巴基斯坦新总理。

    A.沙阿·马哈茂德·库雷希

    B.纳瓦兹·谢里夫

    C.伊姆兰·汗

    D.夏巴兹·谢里夫

    答案:D

    9. 2022年4月消息,近日,我国科学家成功实现_______的量子直接通信。

    A. 500公里

    B. 50公里

    C. 100公里

    D. 30公里

    答案:C

    10. 2022年4月消息,习近平总书记在考察海南_______国家公园时强调,海南要向世界展示中国国家公园建设和生物多样性保护的丰硕成果。

    A.山地

    B.热带雨林

    C.猿猴

    D.五指山

    答案:B

    11. 2022年4月消息,由深圳华大生命科学研究院主导,多国科研团队共同参与的_______全身器官细胞图谱日前在《自然》发布。这是全球首个非人灵长类动物的全身器官细胞图谱。

    A.金丝猴

    B.黑猩猩

    C.大猩猩

    D.猕猴

    答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包