官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2022年半月谈第7期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-05-03 19:42:36


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2022年第7期半月谈时事测验。2022年3月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2022年第7期【时事小测验】。

    >>点此进入完整最新时事政治题库  预测押题高命中

    1. 2022年3月消息,以下考古项目同时入选“2021年中国考古新发现”和“2021年度全国十大考古新发现”的是_______。

    A.陕西西安江村大墓

    B.安徽凤阳明中都遗址

    C.江西樟树市国字山战国墓葬

    D.四川广汉市三星堆商代遗址

    答案:D

    2.国务院副总理_______和国务委员王勇代表党中央、国务院,2022年3月21日晚赶赴广西梧州,指导东航客机坠毁事故相关工作。

    A.孙春兰

    B.刘鹤

    C.胡春华

    D.韩正

    答案:B

    3.国家发改委、国家能源局2022年3月21日印发《“十四五”新型储能发展实施方案》。以下属于新型储能的是_______。

    ①电化学储能

    ②氢储能

    ③压缩空气储能

    ④飞轮储能

    ⑤热(冷)储能

    A.①②④⑤

    B.①③④⑤

    C.①②③④

    D.①②③④⑤

    答案:D

    4. 2022年3月消息,据《区域新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第三版)》,城区常住人口1000万以上的超大城市,疫情发生后应当在_______小时内完成划定范围的区域核酸检测任务。

    A. 48

    B. 24

    C. 72

    D. 12

    答案:B

    5. 2022年3月消息,以下单位不在十九届中央第九轮巡视对象之列的是_______。

    A.中央国家安全委员会办公室

    B.国务院研究室

    C.中国工程物理研究院

    D.中国科学院

    答案:D

    6.美国对_______通讯的合规监察期于美国时间2022年3月22日结束,且不附加任何处罚。

    A.巨龙

    B.大唐

    C.中兴

    D.华为

    答案:C

    7. 2022年3月25日,中核集团“_______一号”示范工程全面建成投运。

    A.华龙

    B.长征

    C.复兴

    D.华能

    答案:A

    8.西非国家经济共同体成员国2022年3月25日宣布,再给予_______过渡政府12至16个月的政治过渡期,敦促其在期限内恢复民主秩序。

    A.摩洛哥

    B.乍得

    C.马里

    D.加纳

    答案:C

    9.俄罗斯和乌克兰2022年3月29日在_______举行的新一轮面对面谈判取得积极进展。

    A.叙利亚大马士革

    B.土耳其伊斯坦布尔

    C.白俄罗斯明斯克

    D.波兰华沙

    答案:B

    10. 2022年3月31日,国家主席习近平向第三次_______邻国外长会发表书面致辞。

    A.印度

    B.伊拉克

    C.伊朗

    D.阿富汗

    答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包