官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2022年半月谈第3期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-04-03 21:07:04


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2022年第3期半月谈时事测验。2022年1月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2022年第3期【时事小测验】。

    >>点此进入完整最新时事政治题库  预测押题高命中

    1.据国家统计局2022年1月17日发布数据,中国GDP 2021年与2020年两年平均增长_______。

    A.5.1%

    B.8.1%

    C.7.2%

    D.6.5%

    答案:A

    2.国台办发言人2022年1月19日敦促_______政府慎重妥善处理涉台问题。

    A.立陶宛

    B.爱沙尼亚

    C.斯洛文尼亚

    D.斯洛伐克

    答案:C

    3. 2022年1月消息,国务院办公厅日前印发《“十四五”城乡社区服务体系建设规划》,指出要推进城市_______便民生活圈建设。

    A.一刻钟

    B.半小时

    C.十分钟

    D.一小时

    答案:A

    4. _______政变军人2022年1月24日发表讲话说,军方已夺取政权,并解除总统的职务。

    A.佛得角

    B.布基纳法索

    C.马里

    D.几内亚比绍

    答案:B

    5.国家发展改革委2022年1月24日发布《“十四五”现代流通体系建设规划》提出要打造若干设施高效联通、产销深度衔接、分工密切协作的_______。

    A.智能流通系统

    B.骨干流通走廊

    C.流通协作网络

    D.流通战略支点

    答案:B

    6.国家主席习近平2022年1月25日在北京主持中国同中亚五国建交_______周年视频峰会。

    A.30

    B.20

    C.50

    D.10

    答案:A

    7. 2022年1月26日,国家主席习近平向_______48家集团俱乐部举办的“破冰者”2022新春庆祝活动致贺电。

    A.印度

    B.意大利

    C.英国

    D.德国

    答案:C

    8. 2022年1月消息,近日,国务院印发《关于支持_______在新时代西部大开发上闯新路的意见》。

    A.重庆

    B.云南

    C.宁夏

    D.贵州

    答案:D

    9. 2022年1月26日,世贸组织仲裁庭发布中国诉_______反补贴措施世贸争端案裁决,中方胜诉。

    A.美国

    B.欧盟

    C.日本

    D.俄罗斯

    答案:A

    10.美国和_______2022年1月26日分别向俄罗斯递交了有关安全保障问题的书面回复。俄官员表示,有关回复不能令俄罗斯满意,俄方不会接受。

    A.欧盟

    B.土耳其

    C.北约

    D.乌克兰

    答案:C

    11.北京冬奥会北京、张家口、_______三个赛区的冬奥村2022年1月27日正式开村。

    A.昌平

    B.密云

    C.怀柔

    D.延庆

    答案:D

    12.中华民族传统节日春节即将来临之际,习近平总书记2022年1月28日到_______战区视察慰问。

    A.东部

    B.北部

    C.西部

    D.中部

    答案:D

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包