官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第24期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-01-01 22:23:42


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2021年第24期半月谈时事小测验。2021年12月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第24期。

    >>点此查看(每月更新)最新时事政治试题题库及答案

    试卷名称:2021年第24期半月谈时事测验试题(12月)

    1. 2021年12月1日,外交部就日本前领导人_______涉华错误言论向日本驻华大使提出严正交涉。

    A.菅义伟

    B.鸠山由纪夫

    C.小泉纯一郎

    D.安倍晋三

    答案:D

    2.中国人民银行、证监会、银保监会、住房和城乡建设部2021年12月3日就_______问题作出回应,认为问题属个案风险,处置迈出关键一步。

    A.融创

    B.恒大

    C.华夏幸福

    D.万科

    答案:B

    3. 2021年12月6日,中国最东端高铁——_______高铁正式开通运营。

    A.牡佳

    B.杭绍台

    C.徐连

    D.日兰

    答案:A

    4. 2021年12月8日,_______在德国联邦议院全体会议投票中当选新一任德国总理。

    A.贝尔伯克

    B.朔尔茨

    C.林德纳

    D.哈贝克

    答案:B

    5.俄罗斯总统普京2021年12月8日表示,北约东扩涉及俄战略安全,俄罗斯对_______可能加入北约表示担忧。

    A.乌克兰

    B.白俄罗斯

    C.摩尔多瓦

    D.立陶宛

    答案:A

    6.中央经济工作会议2021年12月8日至10日在北京举行。中央经济工作会议认为,进入新发展阶段,我国面临许多新的重大理论和实践问题,包括_______。

    ①实现共同富裕的战略目标和实践途径

    ②资本的特性和行为规律

    ③初级产品供给保障

    ④防范化解重大风险

    ⑤碳达峰碳中和

    A.①②④⑤

    B.①③④⑤

    C.①②③④

    D.①②③④⑤

    答案:D

    7. 2021年12月10日,中华人民共和国和_______共和国恢复外交关系。

    A.萨尔瓦多

    B.洪都拉斯

    C.危地马拉

    D.尼加拉瓜

    答案:D

    8.对于2022年北京冬奥会,以下国家中未表示“外交抵制”北京冬奥会的是_______。

    A.加拿大

    B.澳大利亚

    C.英国

    D.俄罗斯

    答案:D

    9. 2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)_______周年。

    A.10

    B.30

    C.20

    D.50

    答案:C

    10. 2021年12月消息,考古工作者在西安市东郊灞桥区江村发现一座大型汉墓,基本确认为汉_______帝陵墓。

    A.武

    B.景

    C.文

    D.宣

    答案:C

    11. 2021年12月15日,我国第一座自行设计、自行建造的核电站——_______核电站迎来安全发电30年。

    A.秦山

    B.大亚湾

    C.岭澳

    D.台山

    答案:A

    12.截至2021年12月15日,以下浙江城市未受新一轮新冠疫情波及的是_______。

    A.宁波

    B.台州

    C.绍兴

    D.杭州

    答案:B

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包