官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021年半月谈第23期时事政治测验试题及答案

来源:半月谈     2022-01-01 22:23:29


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2021年第23期半月谈时事小测验。2021年11月半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第23期。

    >>点此查看(每月更新)最新时事政治试题题库及答案

    1.外交部发言人2021年11月17日证实,近日中美双方本着相互尊重、对等互惠的原则就_______问题达成三项共识。

    A.媒体签证

    B.人文交流

    C.经贸合作

    D.削减关税

    答案:A

    2.为充实反垄断监管力量,2021年11月18日,国家_______正式挂牌。

    A.老龄化工作局

    B.职业教育局

    C.文化遗产局

    D.反垄断局

    答案:D

    3.首届中国_______大会2021年11月19日在京开幕。习近平总书记致信祝贺。

    A.智能创新

    B.信息文明

    C.网络文明

    D.网络科技

    答案:C

    4._______政府2021年11月19日宣布,从2022年2月起实行强制性疫苗接种,该国将成为欧盟第一个实行强制性疫苗接种的国家。

    A.葡萄牙

    B.奥地利

    C.克罗地亚

    D.丹麦

    答案:B

    5.外交部2021年11月21日发表声明,宣布决定将中国_______两国外交关系降为代办级。

    A.巴拿马

    B.爱沙尼亚

    C.立陶宛

    D.捷克

    答案:C

    6.国际乒联2021年11月21日晚宣布,中_______选手将跨国配对出战2021年休斯敦世乒赛混双比赛。

    A.美

    B.日

    C.德

    D.俄

    答案:A

    7.在与白宫官员和国会议员广泛磋商后,美国总统拜登2021年11月22日提名_______连任美国联邦储备委员会主席。

    A.桑德斯

    B.劳斯

    C.鲍威尔

    D.耶伦

    答案:C

    8. 2021年11月,中共中央、国务院、中央军委决定给聂海胜、刘伯明、_______颁发航天功勋奖章。

    A.汤洪波

    B.王亚平

    C.叶光富

    D.翟志刚

    答案:A

    9.国务院2021年11月印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》,以下城市未列入试点的是_______。

    A.重庆

    B.杭州

    C.大连

    D.广州

    答案:C

    10.上海_______交易所2021年11月11月25日在浦东新区揭牌成立,全数字化交易系统上线。

    A.信息

    B.数据

    C.碳

    D.知识产权

    答案:B

    11.世界卫生组织2021年11月11月26日将最新报告的新冠病毒变异毒株列为“需要关注”的变异毒株,并以希腊字母“_______”命名。

    A.奥密克戎

    B.艾普西龙

    C.泽塔

    D.兰姆达

    答案:A

    12.加勒比海岛国_______2021年11月11月30日正式脱离英联邦成为共和国。

    A.多米尼克

    B.巴巴多斯

    C.圣卢西亚

    D.格林纳达

    答案:B

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包