官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 时政测验 >

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案(7月18日)

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2020-07-18 21:11:31

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案

    1.2020年7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表国家主席习近平的重要文章(   )。文章指出,坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

    A. 《中国共产党领导是中国特色社会主义道路的坚持者》

    B. 《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》

    C. 《中国共产党领导是中国特色社会主义的选择》

    D. 《中国共产党领导是中国特色社会主义道路的发展者》

    答案:B

    2.2020年7月15日,国家发展改革委等13部门对外公布《关于支持新业态新模式健康发展,激活消费市场带动扩大就业的意见》。提出通过(   )创新支持政策,加快数字经济15种新业态新模式健康发展,激活消费市场,带动扩大就业,打造数字经济新优势。在鼓励发展新个体经济方面,积极培育新个体,支持自主就业,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业,大力发展微经济,鼓励“副业创新”。

    A. 13项B. 19项C. 18项D.17项

    答案:B

    3.2020年7月15日电,近日,教育部印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,要求在大中小学设立(   )课程,中小学劳动教育课平均每周不少于1课时,高校本科阶段不少于32学时。同时,要求中小学每周课外活动和家庭生活中劳动时间,小学一至二年级不少于2小时,其他年级不少于3小时;大中小学每学年设立劳动周。

    A. 劳动教育选修 B. 体育必修

    C. 劳动教育必修 D. 素质教育必修

    答案:C

附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包