官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 时政测验 >

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案(7月12日)

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2020-07-12 22:02:27

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案

    1.2020年7月9日电,国务院办公厅日前印发《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》,明确到(  ),基本建成医保基金监管制度体系和执法体系,形成以法治为保障,信用管理为基础,多形式检查、大数据监管为依托,党委领导、政府监管、社会监督、行业自律、个人守信相结合的全方位监管格局,实现医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化,并在实践中不断发展完善。

    A. 2022年      B. 2025年     C. 2027年     D. 2023年

    答案:B

    2.2020年7月9日,银保监会发布《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》,将围绕(  )这个主要目标,争取各方支持,努力实现车险综合改革的最好结果。

    A. “保护汽车购买者权益” B. “稳定车辆保险市场”

    C. “保护消费者权益” D. “保护保险金融收益”

    答案:C

    3.2020年7月9日,全国(    )工作电视电话会议在京召开。国务院副总理胡春华出席会议并强调,要千方百计稳住外贸外资基本盘,为经济社会发展大局作出更加积极的贡献。

    A. 稳外贸稳外资     B. 稳外贸稳外币

    C. 稳外汇稳外资     D. 稳外贸稳投资

    答案:A


附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包