官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 行测 > 刷题练习 >

2020年事业单位考试行测刷题练习(7):数量关系

来源:厚职公考     2020-01-08 21:04:54
2020年事业单位考试行测刷题练习(数量关系)
  1.小红从冰箱里拿出一瓶纯果汁,一口气喝了五分之一后又放回了冰箱。第二天妈妈拿出来喝了剩下的五分之一,觉得太浓,于是就加水兑满,摇匀之后打算明天再喝。第三天小红拿出同一瓶果汁,一口气喝得只剩一半。她担心妈妈说她喝得太多,于是就加了些水把果汁兑满,这时果汁的浓度是多少?
  A.30%B.32%C.36%D.40%
  2.甲对乙说:当我像你一样大的时候,你才5岁,乙对甲说:当我像你一样大的时候你将56岁,甲现在多少岁?
  A.37B.38C.39D.40
  3.我国民间常用十二生肖进行纪年,十二生肖的排列顺序是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。已知2016年是猴年,那么1938年是:
  A.虎年B.龙年
  C.猪年D.狗年
  4.参加大型团体表演的学生共300名,他们面对教练站成一排,从左到右按1,2,3,4,5……依次报数,教练要求全体学生牢记各自所报的数,并做下列动作:先让报的数是3的倍数的学生向后转;接着让报的数是5的倍数的学生向后转;最后让报的数是7的倍数的学生向后转,则此时还有(    )名学生面对教练。
  A.152B.181C.166D.174
  5.形如34021这样的数称为“波浪数”,即十位上的数字、千位上的数字均比与它们各自相邻的数字大,现从由0、1、2、3、4、5组成的数字不重复的五位数中任取一个,则该数是“波浪数”的概率为:
   
  【参考答案】

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职公考

扫码关注,接收每日推送和资源礼包