题库小程序 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 申论 > 素材热点 >

2023事业单位考试申论写作素材:我国数字经济规模超45万亿元

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2022-07-03 19:26:30

扫码进入事业单位考试题库小程序

手机上用软件做题请用微信扫描上方小程序码

电脑或手机浏览器做题用网址:https://tiku.chinasydw.cn/h5/

点击获取:全国历年真题 | 公基教材 | 职测教材 | 综应申论教材 | 医学/法律等专业知识题库

  【导读】厚职事业单位招聘网www.kaosydw.com)提供事业单位招聘公告、岗位表、报名入口、考试时间、考试资料。【全国各省事业单位考试内容/科目大纲,点此查看】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2023年事业单位考试申论热点、申论写作案例素材,以下内容来自人民日报:

    本报北京7月2日电  (记者王政)记者近日从工业和信息化部获悉:近年来,我国数字经济蓬勃发展,产业规模持续快速增长,已数年稳居世界第二。统计测算数据显示,从2012年至2021年,我国数字经济规模从11万亿元增长到超45万亿元,数字经济占国内生产总值比重由21.6%提升至39.8%。

    新型基础设施建设提速,数字产业化深入推进。截至今年5月底,我国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施,所有地级市全面建成光网城市,千兆用户数突破5000万,5G基站数达到170万个,5G移动电话用户数超过4.2亿户。2021年,全国规模以上电子信息制造业增加值比上年增长15.7%,增速创下近10年新高;软件和信息技术服务业、互联网和相关服务企业的业务收入保持了17.7%和16.9%的高增速。

    大数据、云计算、人工智能加速融入工业、能源、医疗、交通、教育、农业等行业。截至今年6月底,工业互联网应用已覆盖45个国民经济大类,工业互联网高质量外网覆盖300多个城市。2021年,我国实物商品网上零售额首次超过10万亿元,同比增长12.0%;移动支付业务1512.28亿笔,同比增长22.73%。

    据了解,“十四五”时期,相关部门将加强数字经济关键技术攻关,加快推进数字产业化,助力经济社会高质量发展。

    《 人民日报 》( 2022年07月03日 01 版)

    更多事业单位考试资料请查看事业单位招聘网

附件下载:
附件下载:
附件下载:

公共基础知识主观题题库

2023年事业单位考试分阶段备考学习计划

事业编考试有这些“特征”的人一定考不上

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2023全国事业单位招聘公告汇总

5、推荐:社区工作者考试网sq.chinasydw.cn

6、推荐:山东事业单位招聘网sd.chinasydw.cn

7、推荐:北京事业单位招聘网bj.chinasydw.cn

8、推荐:江苏事业单位招聘网js.chinasydw.cn

9、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有疑义,请考生以权威部门公布的内容为准!

单位(机构)付费发布信息及宣传推广  可点此联系本网咨询


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包