官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 考试题库 > 历年真题 > 上海 >

2020年上海浦东新区社区工作者考试综合能力测验真题(主观题)

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2021-12-03 20:35:03


微信扫描上方小程序码进入做题APP: 厚职事考题库   公共基础知识/时事政治/行测题库

点击获取:全国各省事业编考试历年真题 | 公共基础知识教材和题库 | 职测和综应教材

  【导读】厚职事业单位招聘网提供:最新事业单位考试时间、招聘公告、岗位表、报名入口、事业编考试资料【点此领取电子版备考资料】。微信搜索关注公众号:kaosydw,随时获取事业编考试资讯。当前事业单位考试信息详细内容请阅读下文!


    2020年上海浦东新区社区工作者考试真题及答案。2020年10月上海市浦东新区社区工作者及编外人员招聘考试《社区工作者综合能力测验》(主观题)

    【参考答案及PDF电子版试卷请点此下载】

    一、给定资料

    互联网时代,社会群体结构和社会组织架构深刻变化,城乡社区在基层治理中的重心地位和兜底作用日益明显,城市基层党建引领基层社会治理面临新的挑战。宝山区以改革思维突破传统思维和时间空间的局限性,运用移动互联网,大数据分析等现代技术,以居村党组织为核心,以城乡居民为主体,打造了一站式社区治理云平台——“社区通”。 

    “社区通”是一个基于微信的社区治理平台,服务对象包括政府(街道)、社区、居民三个层面,目前在上海、山东、北京等地的基层社区治理中得到应用。通过“社区通”,居民可以直接通过手机进行保修物业故障、寻找走失家人、报名社区活动、寻求法律援助、咨询家庭医生,从鸡毛蒜皮的聊天到正儿八经的议事,跟社区生活有关的事情在这里都能看到。它涵盖了社区的日常功能,如社区公告、党建园地、办事指南、议事厅、左邻右舍等。

    “不等群众打电话,直接倾听心里话”,网上征询民意,线下解决难题,“社区通”就是这样一个基于互联网的掌上新平台,联系起社区的一切。

    二、作答要求

    根据以上材料,围绕“社区通”写一篇文章,立意自拟,标题自拟,文体自拟。不能套作和抄袭。800字左右。


附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加事业编考试必看:

1、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

2、点击查看:2022年全国事业单位考试时间

3、点击查看:全国各省事业单位考试科目/考试内容

4、点击查看:2022全国事业单位招聘公告汇总(每日更新)

5、厚职事业单位招聘网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包