官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 行测 > 答题技巧 >

2022事业单位考试行测答题技巧:增长量的常见问法你知道吗?

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2021-07-25 21:23:25


扫码点击底部菜单: 面试宝典   领取面试培训宝典电子版

公众号: kaosydw   公众号名称:厚职事考招聘信息

【>>点此获取电子版500套事业编真题、公共基础知识题库、行测、综合应用能力、时政试题】

  题型特征:


  常见问法为“增长最多/少的是……”


  基本公式:

 

  \


  比较方法:在考场上为了提升做题速度,在比较增长量大小时,一般可以直接比较现期量与增长率的乘积。


  2013年1—9月,苏南、苏中、苏北地区规模以上工业增加值为11762.9亿元、4900.9亿元、4829.0亿元,同比分别增长9.2%、13.1%、14.5%,苏北增幅比全省平均高3.0个百分点,沿海地区规模以上工业增加值3652.9亿元,同比增长14.2%,增幅比全省平均高2.7个百分点。


  例题:2013年1—9月,江苏省规模以上工业增加值同比增加量最多的地区是()。


  A. 苏南地区


  B. 苏中地区


  C. 苏北地区


  D. 沿海地区


  思路梳理


  题干出现“同比增长量最多的地区是”可知本题为增长量的比较问题。定位文字材料给出现期量和增长率,利用公式\去比较求解。


  解题步骤


  定位文字材料可知,本题四个地区的增长率相差不多,根据公式\,增长率相近时,增长量大小主要取决于现期量,苏南地区的现期量远远大于其他地区,因此苏南地区的增长率最多。


  故正确答案为A。

附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注,接收每日推送和资源礼包