官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈第8期时事政治测验

来源:半月谈     2021-05-03 21:21:07

    2021年第8期半月谈时事测验试题及答案。2021年半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第8期。

    1.4月2日,台湾铁路_______号408车次行至花莲县大清水隧道时发生出轨事故,造成50人死亡。

    A.太鲁阁     B.复兴     C.自强     D.普悠玛

    1.【答案】A。

    2.国际大体联4月2日宣布,原定于在_______举行的第31届世界大学生夏季运动会将延期至2022年举办。

    A.湖北武汉     B.云南昆明     C.福建厦门     D.四川成都

    2.【答案】D。

    3.云南省_______市新冠肺炎疫情防控工作指挥部4月5日发布通告,该市3地调整为高风险地区,6地调整为中风险地区。

    A.昭通     B.普洱     C.瑞丽     D.大理

    3.【答案】C。

    4.国务院新闻办公室4月6日发布的《人类减贫的中国实践》白皮书指出,中国减贫人口占同期全球减贫人口_______以上。

    A.75%      B.50%      C.70%      D.90%

    4.【答案】C。

    5.由于新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,_______决定不参加东京奥运会。

    A.伊朗     B.朝鲜     C.老挝     D.古巴

    5.【答案】B。

    6.国家发展改革委、商务部4月8日发布《关于支持_______自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,以_______作为全国放宽市场准入试点先手棋。

    A.海南     B.青岛     C.深圳     D.上海

    6.【答案】A。

    7.4月9日,英国女王伊丽莎自二世的丈夫_______亲王去世,享年99岁。

    A.哈利     B.菲利普     C.查尔斯     D.威廉

    7.【答案】B。

    8.4月12日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈_______集团。

    A.拼多多     B.腾讯     C.京东     D.蚂蚁

    8.【答案】D。

    9.日本政府4月13日正式决定将_______第一核电站上百万吨核污水经过滤并稀释后排入大海。

    A.筑波     B.大阪     C.福岛     D.长崎

    9.【答案】C。

    10.以下考古项目当选2020年度全国十大考古新发现的是_______

    A.河南巩义双槐树遗址     B.四川宣汉罗家坝遣址

    C.山西夏县师村遣址       D.山西垣曲北白鹅墓地

    10.【答案】A。

    11.4月14日国务院常务会议通过的《中华人民共和国市场主体登记管理条例(草案)》设立歇业制度,歇业最长不得超过_______

    A.1年     B.3年     C.5年     D.6个月

    11.【答案】B。

    12.美国总统拜登4月14日宣布,驻_______美军将于今年9月11日前撤出,以结束美国历史上最长的战争。

    A.德国     B.伊拉克     C.利比亚     D.阿富汗

    12.【答案】D。

附件下载:
附件下载:
附件下载:

上一篇:2021半月谈时事政治测验(第7期)

下一篇:没有了

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包