官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 时政测验 >

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案(7月28日)

来源:事业单位招聘网www.kaosydw.com     2020-07-28 21:34:32

2020-2021年事业单位考试时事政治试题及答案

    1.2020年7月26日电,近日,中央财政拨付( )质量提升计划资金257.11亿元。将继续支持各地健全完善高职院校生均拨款制度、改善中职学校基本办学条件、加强“双师型”教师队伍建设,并由各地统筹用于推进1+X证书制度试点、中国特色高水平高职学校和专业建设计划等工作。

    A.职业技术教育    B. 现代职业院校    C. 现代职业教育    D. 现代高等教育

    答案:C

    2.2020年7月26日,国产大型水陆两栖飞机( )AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后的第三次首飞。AG600飞机是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

    A. “鲲龙”     B. “蛟龙”     C. “鲨鱼”     D. “歼12”

    答案:A

    3.2020年7月26日,世界海拔最高的电网工程——(   )工程全线贯通。工程投运后,将彻底解决阿里电网孤网运行和阿里地区长期缺电的问题,对解决和改善工程沿线38万农牧民的安全可靠用电问题,促进西藏清洁能源开发外送,对加快西藏经济社会发展、提升人民生活水平具有十分重要的意义。

    A. 西藏布达拉与藏中电网联网     B. 西藏阿里与藏南电网联网

    C. 西藏阿里与藏中电网联网        D. 西藏阿里与藏西电网联网

    答案:C


附件下载:
附件下载:
附件下载:

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职事业单位

扫码关注,接收每日推送和资源礼包