官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 时政测验 >

2020年事业单位考试时事政治试题及答案(1月9日)

来源:厚职公考     2020-01-09 15:39:01
2020年事业单位考试时事政治试题及答案
  1.2020年1月6至7日,国家机关事务管理局在京举行全国机关事务工作会议。据悉,根据部署,2020年全面启动(  )创建工作,到2022年,不低于70%的县级及以上党政机关要落实到位。
  A. 廉洁型机关B. 节约型机关C. 勤奋型机关D. 服务型机关
  答案:B
  2.2020年1月7日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障农民工工资支付条例》,自(  )起施行,从落实主体责任等方面保障工资支付作了规定。
  A. 2020年3月1日B. 2020年4月1日
  C. 2020年5月1日D. 2020年6月1日
  答案:C
  3.2020年1月7日,教育部印发《教材管理办法》和《学校选用境外教材管理办法》。其中明确规定,国家实行中小学教材审定制度,未经审定的教材不得出版选用;义务教育学校不得使用(   )。
  A. 非法教材B. 民间教材C. 自编教材D境外教材。
  答案:D

热门资讯推荐:

第一时间推送:

全国招聘招考信息

技巧、试卷、资料

公众号名称:厚职公考

扫码关注,接收每日推送和资源礼包